EcoVadisから金賞を受賞

パーストープはEcoVadisから2023年度金賞を受賞しました。これはパーストープが業界で上位5%に入ることを意味します。

EcoVadisは2007年の設立以来、企業持続可能性評価を行う世界最大かつ信頼性のあるプロバイダーへ成長し、100,000社以上の企業を評価するグローバルネットワークを構築しています。

「今日EcoVadisは、化学業界におけるESG評価の標準となっており、TFS (Together for Sustainability) の持続可能性評価のパートナーに選ばれています。事実、ここ数年間で100件以上のお客様からEcoVadisレポート提供のお問合せをいただいており、それはつまり、バリューチェーンにもたらす価値であることを示しています。」と、Sustainability Vice PresidentであるAnna Berggrenは述べています。

パーストープは2023年中に4つの評価領域のうち、”環境”、”労働と人権”、”持続可能な調達”の3つの領域で進捗を示しました。特に重点を置く"環境"と"労働と人権"の評価領域では、その進展が顕著であり、さらに"持続可能な調達"における進捗により、当社は世界の化学企業の上位4%に入ることができました。この金賞は、社内の様々な部門の驚くべき努力の賜物だと言えるでしょう。」とAnna Berggrenは続けています。

Lovisa Hermansson

Corporate Communications Manager

Contact me

Lovisa Hermansson